XIII Memorial Guido Crotti: A Brescia Belle Prove Per Bortoli e Gli Azzurri Colli e Amsellek

Belle gare e tanto spettacolo ieri sera a Brescia al 13° Memorial Guido Crotti. Il meeting, organizzato dal C.S. San Rocchino era completamente dedicato a gare di corsa ha regalato sfide di buon livello ed ottimi riscontri cronometrici per diversi atleti di rilievo.

La serata si è aperta con le gare sui 400 metri. Il duello che ha animato la competizione al femminile è stato quello tra la bresciana della Rodengo Saiano Mico Alessandra Bonora e la marchigiana delle Fiamme Oro Padova Elisabetta Vandi: a spuntarla è la “padrona di casa” Bonora, che chiude in 55.22 davanti alla coetanea (55.87). Al maschile la contesa è tutta bresciana, con Pietro Pivotto (ASD Atletica Biotekna) che vince la gara in 48.32 davanti al giovane Francesco Pernici (Free Zone), fresco protagonista ai regionali Juniores di Mariano Comense, che chiude in 48.47.

L’ampio capitolo sul mezzofondo si apre con i 1500 donne e con la bella bagarre tra le portacolori del CS Esercito Joyce Mattagliano ed Elisa Bortoli: per loro passaggi regolari sotto il ritmo da 2’50” al chilometro e una bella volata, risolta dallo spunto di Bortoli (4:13.17). Dietro a Mattagliano (4:14.33) chiude in 4:22.14 Micol Majori (Pro Sesto Atletica). La gara maschile ha invece un assoluto dominatore in Nesim Amsellek (CS San Rocchino), che dopo essersi fatto trainare su ritmi solleciti si rialza leggermente nel finale, ma chiude comunque primo per distacco in 3:47.70; alle sue spalle -per il secondo posto- la spunta Saverio Steffanoni (Pol Albosaggia) in 3:55.03, davanti a Filippo Gandini (CUS Insubria Varese, 3:56.59). Sui 3000 metri donne a tenere banco è la sfida tra Gaia Colli (Atl. Valle Brembana) e Roberta Vignati (Free Zone), con la prima a trionfare: 9:35.80 a 9:40.81. I 5000 riservati alla categoria maschile sono invece monopolio di Davide Copeta (CS San Rocchino), che non ha rivali e trionfa in 14:45.39. Bella prova anche per il vincitore della gara dei 3000 riservata alla categoria allievi: Davide Barozzi (US Quercia Trentingrana) chiude in 8:52.61.