Mondiali per non Udenti a Lublin: Matteo Masetti al Bronzo con 58.99 nel Giavellotto

Matteo Masetti, impegnato questa sera nella finale del Giavellotto ai Campionati Mondiali per non udenti in corso a Lublin (Polonia), ha vinto la medaglia di bronzo. La gara è stata vinta dallo svedese Didrik Thor con la misura di 61,95. Matteo, che si presentava in finale con la seconda miglior misura, ha lanciato 58,99. Come apprendiamo dalle parole di Gianmario Castaldi, suo tecnico insieme a Maurizio Garufi, “la gara è stata fortemente condizionata dal maltempo in quanto freddo e soprattutto pioggia battente hanno complicato la vita agli atleti: la pedana era scivolosa e i giavellotti erano tutti parecchio bagnati. In particolare Matteo ha dovuto lanciare con mezza rincorsa, per evitare problemi.”

Per l’atleta in forza all’Atletica Lecco Colombo Costruzioni questo bronzo è la seconda medaglia internazionale dopo loro vinto nel 2019 agli Europei di Bochum. A maggio dell'anno prossimo ci saranno invece le olimpiadi per i non udenti in Brasile, dove Masetti potrà ben figurare.