Saronno Indoor: Lambrughi e Musica Veloci

Bell’esordio stagionale per il campione italiano Assoluto dei 400m ostacoli Mario Lambrughi. A Saronno (Varese), nella seconda riunione regionale open ospitata nel rinnovato PalaDozio dall’OSA Saronno Libertas, l’alfiere dell’Atletica Riccardi Milano 1946 (FOTO Grana/FIDAL d'archivio) migliora due volte il PB sulla per lui inconsueta distanza dei 60m piani: dal 6.94 corso il 15 gennaio 2017 a Bergamo scende prima a 6.84 in batteria e poi a 6.80 per vincere la finale davanti a tre piemontesi, l’under 23 Dejan Travar (Gs Ermenegildo Zegna) con 6.87 (6.89 in batteria) e gli juniores Mattia Benente (Novatletica Chieri) a 6.95 e Simone Milanesio (AVIS Bra Gas) a 7.00. Decisamente importante il risultato del quinto della finale A, il saltatore allievo Matteo Bertoni (Atl. Gavirate), tricolore Cadetti 2021 del triplo sceso a 7.09 in batteria e a 7.06 in finale. Federico Lisa (Safatletica Piemonte) vince la finale B in 7.04 sullo junior Riccardo Sidoti (Bernatese) a 7.07 e sull’allievo Lorenzo Vera (Atl. Mondovì Acqua San Bernardo), 7.11 dopo il 7.10 in batteria. In 7.10 (dopo il 7.21 della batteria) si esprime anche il tricolore Cadetti degli 80m piani Francis Pala (CBA Cinisello), vincitore della finale C; la finale D va a un altro interprete dei 400m ostacoli come Manuel Maldifassi (Varese Atletica), sceso fino a 7.08.

Le sprinter piemontesi fanno doppietta sui 60m piani donne. Merito in primis della finalista mondiale Under 20 della 4x100 Agnese Musica: la junior della Novatletica Chieri sfiora due volte il PB (7.60) correndo in 7.63 in batteria e in 7.64 in finale. Seconda è la coscritta e compagna di club Clarissa Vianelli, che frantuma il personale a 8.12 correndo prima in 7.97 e poi addirittura in 7.84. Terza e due volte sotto gli 8 secondi è Gaia Fantoni (NA Varese), under 23 al primo anno autrice di 7.76 in batteria e di 7.98 per giungere terza in finale A: alle sue spalle la vicecampionessa italiana Cadette del lungo Carolina Gelmotto (Atl. Vigevano), ora allieva, è quarta replicando l’8.01 della batteria, quindi chiudono con il medesimo 8.03 le juniores Elisa De Santis (Team A Lombardia, 8.01 in batteria) e Claudia Ferrarini (AG Comense, 8.02 in batteria). Sotto gli 8 secondi scende pure Emma Macchi (Bracco), allieva autrice di 7.99 per vincere la finale B davanti all’altra under 18 Emma Guasco (Azzurra Garbagnate), che firma 8.00.

60 OSTACOLI E LUNGO – Spicca la prestazione dello junior Daniel Okoluku (CBA Cinisello) non lontano dalla barriera degli 8 secondi nella prova riservata agli Under 20: 8.17 in batteria e poi 8.11 in finale. Nella gara Assoluta va a segno Edoardo Gnocchi (CUS Insubria Varese Como), a segno timbrando 8.63 sia in batteria sia in finale per un progresso di oltre due decimi: seconda posizione a 8.68 per Leonardo Bazza (OSA Saronno) all’esordio sulla distanza con i 106 centimetri, mentre in batteria il già citato Dejan Travar corre in 8.69.  Doppia sfida tra Matteo Maggioni (Virtus Calco) e Matteo Costa (Atl. Gallaratese) nella gara Allievi: Costa prevale 8.68 a 8.69 in batteria, in finale entrambi si migliorano con Maggioni primo a 8.53 e Costa secondo a 8.56 (terzo Andrea Rivolta/CUS Pro Patria Milano in 8.67). Tre le atlete a scendere sotto i 9 secondi nelle gare femminili. La prova Assoluta è di Malina Lenuta Berinde (Atl. Arcobaleno Savona), autrice di 8.96 in finale per battere la junior Stella Bersani (CUS Pro Patria Milano), che (dopo il 9.15 della batteria) agguanta il PB correndo in 8.99 (12/100 di progresso): terza Francesca Cavalli (Pro Sesto) in 9.25 mentre Elisa Colombani (Forti e Liberi Monza), junior, sigla 9.27 in finale B. Emma Barnieri (CUS Genova) si prende invece la gara Allieve in 8.97: seconda Elisa Dozio (Virtus Calco) in 9.38. Nella gara maschile di lungo che chiude la lunga domenica di competizioni si impone lo junior Emanuele Bellanova (Atletica Vercelli '78) con 6.84, 5 centimetri meglio di Lorenzo Pusceddu (Sisport, 6.79)

RISULTATI

VARESE – Nella seconda giornata dedicata ai salti a Varese con l’organizzazione del CUS Insubria Varese Como è la primatista italiana over 35 Giorgia Vian (NA Fanfulla Lodigiana) a vincere l’asta siglando un convincente 3.60 per battere il bronzo tricolore Assoluto indoor del pentathlon Sofia Barbè Cornalba (CUS Pro Patria Milano) autrice di 3.50. Due under 16 nel frattempo raggiungono misure di valore: Aurora Ragusa (100 Torri&Vigevano Atl. Young) sale a 3.10, Giorgia Bo (CUS Insubria Varese Como) si issa a 3.00. La gara di triplo donne va invece alla valdostana dell’Atletica Firenze Marathon Corinne Challancin, autrice di 12.35: seconda con 11.64 (PB) la junior Gae Cappelletti (CUS Insubria Varese Como). RISULTATI