Marcia tra il Ricordo di Zeni e i Regionali

La pioggia battente non annacqua il calore e l’emozione di una serata dedicata al ricordo di Vittorio Zeni. Il primo Trofeo di Marcia Cantù Atletica in pista a Cantù (Como) si svolge, mercoledì 20 settembre, nel nome del coach della marcia scomparso il 1° giugno 2022: tanti i suoi atleti presenti, chi in gara e chi sugli spalti aVittorio Zeni Vittoria Di Dato prendere comunque parte a una manifestazione nata anche con forte accento promozionale. C’è anche ovviamente un accento agonistico declinato, a livello Assoluto, con la prova sulle 2 miglia (3218,68 metri): al maschile vince l’azzurro di Budapest e campione italiano Assoluto della 35 km Riccardo Orsoni (Fiamme Gialle, foto Grana/FIDAL d'archivio), cremonese, che si impone in 12:33.06 precedendo gli under 23 Gabriele Gamba (Atl. Riccardi Milano 1946), secondo con 13:09.29, e Tommaso Giudici (Cento Torri Pavia), terzo in 13:53.55, con l’allievo Alessandro Rebosio (PBM Bovisio Masciago) quarto in 14:12.11; in campo femminile (con Valentina Trapletti spettatrice) seconda piazza nel nome di Vittorio (il tecnico che l’ha cresciuta) per Vittoria Di Dato (NA Varese, nella foto a destra con Zeni), al traguardo in 15:44.84 per chiudere alle spalle della scatenata Lidia Barcella (Bracco), autrice di 14:51.78: per il terzo posto Beatrice Foresti (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter) supera in “volata” l’allieva Benedetta Falasconi (Team A Lombardia) 15:52.46 a 15:52.90. A livello Under 16 vola l’argento tricolore Cadetti in carica Nicolò Vidal (PBM Bovisio Masciago) sui 5000m: 23:01.72, miglior crono italiano 2023 di categoria e PB migliorato di nove secondi; sui 3000m Cadette Anna Basilico (OSA Saronno) vince con il PB a 15:50.54. RISULTATI

Il “tacco e punta” vivrà domenica 24 settembre il proprio Campionato Regionale su strada (5 km) per il settore Assoluto e per le categorie Juniores e Promesse: appuntamento a Scanzorosciate (Bergamo) in una gara che sarà anche valida quale tappa del Trofeo Ugo Frigerio.