Strada/2: Maggi Urrà Azzurro, Candiani Tricolore

È un 15 ottobre ricchissimo di gare “titolate” su strada. Se 10 under 16 lombardi prendono parte al Trofeo nazionale individuale e per Regioni Cadetti/e in provincia di Pordenone, a Trieste va in scena il match internazionale Under 23 di corsa su strada: la competizione, imperniata su una 10 km, permette di sorridere a Konjoneh Maggi (Atl. Lecco Colombo Costruzioni). Il 19enne allievo di Maria Righetti (nella foto in home è il seconda da destra in prima fila) è ottimo sesto al traguardo (31:21) nella gara vinta dall’altro azzurro Francesco Guerra: Francesco Candianila formazione italiana si aggiudica il primo posto nella classifica per team con un punto di vantaggio sulla Francia (10 contro 11, terza la Svizzera a 28). RISULTATI

Nei Campionati Italiani Assoluti, Promesse e Juniores di mezza maratona a Telese Terme (Benevento) sono due le medaglie tricolori per atleti e club lombardi. Tra gli Juniores dopo l’argento a Brescia sui 10.000m Francesco Candiani (Cento Torri Pavia, FOTO d'archivio a destra) conquista il primo titolo tricolore in carriera correndo in 1h09:48, togliendo quasi un minuto al PB (1h10:40) corso il 24 settembre alla Corripavia. Nella gara Assoluta i migliori lombardi si piazzano in fila tra il nono e il 13esimo posto, tutti senza però vestire i colori di club lombardi: Riccardo Mugnosso (Caivano Runners, 1h05:55), Andrea Soffientini (Dinamo Sport, 1h05:59), Ademe Cuneo (Atl. Casone Noceto, 1h06:18), Francesco Agostini (Atl. Casone Noceto, 1h06:48) e Michele Fontana (Atl. Vomano, 1h07:19). Tra le Promesse top five per Martino Galvani (Daini Carate Brianza), quinto in 1h12:42. In campo femminile molto brava Aurora Bado (FreeZone): il bronzo europeo Under 23 dei 10.000m chiude quarta a livello Assoluto ed è argento tra le Promesse (dietro Sara Nestola) in 1h14:37. Di rilievo la decima posizione Assoluta della 50enne comasca Ivana Iozzia (Calcestruzzi Corradini Rubiera), al traguardo in 1h18:53. RISULTATI